今天是 2020年6月7日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
全省残联重点工作部署会议召开
信息来源:办公室      发布日期:2020-03-12      字号:[ ]     

3月11日,省残联召开全省残联重点工作部署视频会议。会议深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,以及在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,克服新冠肺炎疫情影响,研究推动今年重点工作,确保圆满完成年度目标任务。省残联党组书记、理事长万力出席会议并讲话。

 万力指出,2020年是特殊的一年,是具有标志性意义的一年,不仅是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全面完成残联改革任务的攻坚之年。新冠肺炎疫情发生后,全省残联系统按照中央和省委、省政府决策部署,把疫情防控工作作为最重要工作来抓,各级残联组织全员发动,迅速行动,全力投入疫情防控阻击战,广大党员干部冲锋在前、顽强拼搏,疫情防控工作取得显著成效。在疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复阶段,要在确保疫情防控到位的前提下,推动今年各项业务工作有力有序开展。

万力强调,要以更高标准推动省政府民生实事落地落实,围绕“改造提升200个残疾人社区康复示范点”任务,按照实施方案,严格创建标准,突出服务功能、整合资源、改造质量,通过以点带面、典型示范,进一步提升社区康复服务能力水平。要以更实举措推动残疾人脱贫攻坚工作落地见效,趁势追击,持续保持攻坚态势;做细做实,精准开展“三进三查”补短强弱;继续保持扶贫政策稳定,建立缓解相对贫困的长效机制。要以更强力度推动省残联改革任务落地生根,进一步提高认识,明确目标,加快进度,细化措施,压实责任,推进系统内外协同,确保年底高质量完成改革任务。要以更大决心统筹疫情防控和残联工作“两手抓”“两手都要硬”, 确保两线全胜。最后,万力就加强全省残联系统安全生产和做好第六次全省自强模范暨助残先进集体和个人评选推荐工作提出具体要求。

会上,胡乃亮副理事长、杜晓镇副理事长分别就全省社区康复服务示范点改造提升和残疾人脱贫攻坚“三进三查”工作进行了专项部署,庆祖杰副理事长主持会议。连云港市、扬州市、宿迁市、响水县残联作交流发言。

省残联领导,各设区市、县(市、区)残联理事长、分管康复、教育就业、扶贫工作的理事长及相关部门负责人,省残联相关处室(单位)人员参加会议。

版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联通
江苏省残联微信
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会