今天是 2020年6月7日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
无锡市委常委会研究部署推进残疾人事业高质量发展工作
信息来源:无锡市残联      发布日期:2020-03-31      字号:[ ]     

3月27日,无锡市委书记黄钦主持召开市委常委会第172次会议,研究部署推进残疾人事业高质量发展等工作,审议通过《关于推进残疾人事业高质量发展的实施意见》。

根据部署安排,我市研究制定《关于推进残疾人事业高质量发展的实施意见》,着力在就业、康复、教育、社会保障、文化体育、无障碍环境建设等领域补短板、强弱项、提质量,促进新时代残疾人事业全面发展,为当好全省残疾人事业高质量发展领跑者、建设“强富美高”新无锡作出积极贡献。

会议指出,全市各地各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把推进残疾人事业高质量发展作为义不容辞的责任,围绕阶段目标,分解工作任务、明确责任部门、细化工作落实,抓紧编制残疾人事业“十四五”规划,修订完善相关扶持救助办法,加快推进市残疾人综合服务基地建设,提升残疾人基本公共服务水平,推动残疾人事业与经济社会协调发展,确保残疾人与全市人民共同迈入高水平全面小康社会。

各级党委政府要进一步健全完善党委领导、政府负责的残疾人工作领导体制,各职能部门要加大对残疾人事业的支持力度,各级残联组织要切实履行“代表、管理、服务”职能,最广泛地为党的事业团结和凝聚广大残疾人,全社会要大力倡导残疾人平等参与共享的现代文明理念,让每个残疾人生活得更有尊严、更加幸福。

市委 高质量.jpg


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联通
江苏省残联微信
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会