今天是 2020年6月7日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
宿迁市残联“六个一”倡导人情新风
信息来源:宿迁市残联      发布日期:2020-04-01      字号:[ ]     



为全面推动减人情负担 扬文明新风,以实际行动推进移风易俗、践行《人情新风宿9》。宿迁市残联积极开展人情减负我先行,机关干部作表率系列主题活动,以六个一倡导人情新风。

一是印发一份倡议书。以市残联名义印发人情新风倡议书,向全市残疾人朋友发出倡议,树立新风尚、践行宿9

是召开一次部署会。组织召开人情减负我先行,机关干部作表率主题活动部署会,传达宿迁市机关工委、市文明办相关要求,部署主题活动开展。

三是组织一次专题学习。组织全体党员干部职工专题学习宿9

四是签订一份承诺书。全体党员干部职工庄重承诺践行宿9,并签订人情减负我先行,机关干部作表率承诺书。

五是做好一次志愿服务。211日宿迁市残联党组书记、理事长赵圣玲带领助残志愿者赴结对共建社区宿豫区豫新街道文昌阁开展倡导文明新风志愿服务,向社区工作人员、居民宣传《人情新风宿9》。社区书记张晓亮介绍文昌阁社区201911月就已经开展了移风易俗十禁止十提倡宣传活动,社区文明氛围浓厚,为宿9打下了扎实基础,如今宿9已在社区居民心里扎下了根。

六是做好一次宣传。市残联全体党员干部职工工作中积极向残疾人宣传宿9,倡导人情新风,326日宿迁市残联结合召开残疾人儿童康复机构座谈会积极宣传宿9倡导生活新风尚;327日宿迁市残联集合走访宿豫区曹集乡孙庄村残疾人之家和宿城区洋北镇残疾人之家,积极向残疾人宣传宿9,倡导人情新风并带头践行,形成了良好的社会反响。

 




版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联通
江苏省残联微信
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会