今天是 2020年8月9日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
万力赴徐州、连云港调研残疾人工作
信息来源:办公室      发布日期:2020-07-24      字号:[ ]     

7月20日至23日,省残联党组书记、理事长万力一行赴徐州、连云港就残疾人服务机构恢复运行、“三进三查”工作开展、残疾人就业及托养工作等情况开展走访调研。

万力理事长先后走访了两市7个县(区、市)的残疾人就业、创业、托养、“残疾人之家”等17个服务机构和单位,期间,专门赴省残联定点帮扶村—丰县常店镇孔庄村走访慰问贫困残疾人、看望扶贫干部。调研中,万力理事长每到一处都认真了解残疾人群众生产生活状况,察看残疾人脱贫攻坚、惠残助残政策落实等情况,听取残疾人工作的意见建议,并围绕相关重点工作组织座谈。

万力指出,“挂钩帮扶”是省委、省政府赋予省残联的政治任务,必须高标准完成,把各项帮扶工作做扎实,确保贫困残疾人真脱贫、不返贫;要加大对残疾人就业创业的扶持力度,帮助残疾人集中就业企业拓宽发展出路,提高“残疾人之家”辅助性就业项目质效,让更多残疾人走出家庭创造财富,走向社会共享阳光;残疾人托养工作关系重度残疾人群众福祉,残疾人需求迫切、社会关注度高,要着力完善顶层设计,解决制度、政策、资源供给等保障可持续发展的根本性问题,着力保障急需,分类分步有序实现困难对象全兜底、社会需求全覆盖,着力激发市场活力,集聚更多社会力量、服务资源参与残疾人托养服务工作。

调研中,万力理事长对徐州、连云港残疾人工作取得的成绩给予了充分肯定,认为徐州市残联开展“三进三查”工作扎实认真,残疾人脱贫攻坚、就业创业工作成效明显,处处呈现了蓬勃向上的发展态势;连云港市各项工作基础扎实、勇于创新,初步探索构建了以“居家托养为基础,日间照料为主体,寄宿制托养为骨干”的残疾人托养服务体系框架,抓出了特色、形成了亮点,值得推广和普及。希望两市各级残联干部职工继续保持昂扬的精神状态,和想干事、愿干事的工作作风,努力创造更多的好经验、好模式,取得更大的成绩。

万力强调,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官阶段,各级残联要牢牢把握四个方面:一要全力推进全面小康,紧盯“一个都不能少”的硬指标,持续抓好“三进三查”回头看,助力打赢残疾人脱贫攻坚;二要全力推进残联改革,围绕省市残联改革方案明确的时间表、路线图,不断扩大组织的覆盖面,完善联系残疾人制度,推动残联改革向基层延伸、向纵深发展;三是全力补齐残疾人民生短板,进一步完善健全残疾人帮扶措施,着眼新冠疫情防控常态化条件,切实做好残疾人纾困解难,把惠残助残政策落到实处;四是全力开启残疾人事业基本现代化新征程,加强对残疾人事业“十四五”规划的研究筹划,制定残疾人事业新的发展目标、路径和推进举措,为“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。

徐州、连云港市党委、政府分管领导和有关市县残联相关负责同志陪同调研。


调研1.jpg

万力在丰县常店镇孔庄村慰问残疾人


调研2.jpg

万力在徐州云步木业有限公司调研残疾人就业创业情况


调研3.jpg

万力在新沂市时集镇残疾人托养中心看望残疾人


调研4.jpg

调研连云港赣榆区仁和护理院失能残疾人寄宿制托养点


调研5.jpg

万力在灌南县残疾人托养中心与残疾人亲切交谈



版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会