今天是 2020年8月9日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
全省深化残联改革暨重点工作推进会议召开
信息来源:办公室      发布日期:2020-07-31      字号:[ ]     

微信图片_20200731143013.jpg


7月30日,省残联召开深化残联改革暨重点工作推进视频会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省委十三届八次全会、省委群团改革再出发座谈会、全省自强模范暨助残先进表彰大会精神,落实省委书记娄勤俭、省长吴政隆对残疾人工作的重要批示,回顾总结上半年工作,研究推进残联改革暨下半年重点任务落实,确保顺利完成残联改革任务,实现全面小康和“十三五”规划圆满收官。省残联党组书记、理事长万力出席会议并讲话。

万力指出,要进一步加快推进残联改革。各地要始终坚持问题导向,把牢改革方向、扛起改革担当、深化改革攻坚,确保不折不扣完成中央和省委、省政府赋予的改革任务。要着力加快改革实施进度,省市县三级残联要按照改革方案和改革措施要求,上下联动,全力协同推进改革任务落实。要着力攻坚改革重点难点,推动县级残联设立党组,稳妥处理残疾人专委改革,完善残疾人服务体系建设。要着力抓好县级残联改革,更加注重转变工作理念,更加注重建强基层组织,更加注重提升服务能力。

万力提出,要进一步推动重点工作落实。他指出,上半年全省残联系统努力克服新冠疫情影响,做了大量卓有成效的工作,残疾人脱贫攻坚成果持续巩固,省委省政府重点工作稳步开展,“十三五”规划纲要有序实施,残疾人事业影响力不断提升,残疾人纾困解难工作有效推进。下半年,要紧扣年度重点工作,立足疫情防控常态化背景,坚持方向不偏、焦点不散、力度不减,以冲刺的状态跑出决胜的姿态,确保圆满完成年度目标任务。务必抓好脱贫攻坚“三进三查”问题整改,建立整改清单,统筹协同联动,持续跟踪问效,切实巩固残疾人脱贫攻坚成果。务必抓好省委、省政府重点工作,以更大力度推进残疾人社区康复示范点建设,更大力度推进残疾人托养照护服务,更大力度推进残疾人家庭无障碍改造。务必抓好疫情期间纾困解难工作,坚决守牢“保”的底线,着力夯实“稳”的基础,不断提升“进”的质效。务必抓好“十四五”的规划编制,总结评估“十三五”实施情况,谋划研究“十四五”规划。

万力要求,要进一步转作风提振精气神。要转变精神面貌,在全系统大力弘扬昂扬向上、务实创新的精神和倾情奉献、真心服务品质,推动残联工作更接“地气”、残联干部更有“生气”、残联组织更聚“人气”。要改进工作作风,落实直接联系残疾人群众制度,带着感情、责任、使命服务残疾人群众,真正与广大残疾人绞在一起、融在一起,将惠残各项政策措施落实到每个残疾人身上。要强化责任担当,面对残疾人事业要有敬畏、有担当,在其位、谋其政、干其事、尽其责,用对事业负责担当的确定性来对冲外部环境的不确定因素,不断提升统筹谋划能力。

会上,徐州市、苏州市、盐城市、江宁区残联作了交流发言。省残联党组成员、副理事长杜晓镇主持会议,并就残疾人保障金征收工作作了安排。省残联领导,机关各处室、直属单位负责人,一级至四级调研员,省残疾人福利基金会秘书处负责人在主会场参加会议;各设区市、县(市、区)机关、直属单位中层以上干部在各地分会场参加会议。


交流发言.jpg

版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会