今天是 2020年9月29日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
长三角残疾人事业一体化发展按下快进键
信息来源:办公室      发布日期:2020-08-28      字号:[ ]     

8月26—27日,2020年度长三角残疾人事业一体化发展三省一市残联领导联席会议在安徽安庆市召开。沪苏浙皖残联党组书记、理事长王爱芬、万力、蔡国春、高莉出席会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,总结交流了2019年以来三省一市实施长三角残疾人事业一体化发展战略合作协议的工作成效,审定了下步工作安排,讨论了2020年长三角地区“促进残疾人高质量就业”主题协作方案,介绍了2021年协作主题设想。

会议认为,三省一市残联携手一年多来,结合长三角区域残疾人事业发展特点,围绕“五互”协作领域,精诚合作,携手奋进,为三省一市残疾人做了诸多实事、办了诸多好事,切实推动了长三角区域残疾人事业一体化发展。

会议指出,当前,正值决胜全面建成小康社会、开启全面建成社会主义现代化国家新征程的关键节点,收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,抓“六保”促“六稳”、育新机开新局的关键时期。三省一市残联共议长三角残疾人事业发展一体化,共谋长三角残疾人事业高质量发展。既是贯彻落实国家长三角一体化发展规划纲要之举,更是贯彻落实习近平总书记主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的具体举措。

会议强调,长三角三省一市残联要只争朝夕,干在当下。今后要重点研究“后疫情”下残疾人民生保障和公共服务问题,重点紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,在做好做实重点任务项目上,进一步加大合作力度和合作成效。

万力在会上重点介绍了长三角区域“促进残疾人高质量就业”研讨会筹备情况,并就残疾人事业“十四五”规划编制相关工作交流了意见。他指出,2019年以来,江苏省残联深入贯彻长三角区域一体化发展国家战略,不断推动三省一市残疾人事业在编制规划、制定政策、调查研究、出台项目等方面进行常态化、深层次交流互动,促进更加广泛合作,下一步,我们将进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,围绕率先形成新发展格局、勇当我国残疾人事业创新开路先锋、加快打造残疾人工作协作新高地,勇于担当、主动作为、大胆突破,与兄弟省市一道,为扎实推进长三角一体化发展贡献残联力量。

 会上,进行了联席会议轮值主席交接仪式,轮值主席由上海市残联正式交接给江苏省残联。

会议期间,与会人员还实地调研了桐城市残疾人创办企业自力塑业有限公司、安庆市秉风康复医院和安庆市康复辅助器具租赁服务暨洗消中心。


长三角1.png


长三角2.png


长三角3.png


长三角4.png


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会