今天是 2020年9月29日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
全省残疾儿童康复救助经办机构业务培训班在南京举办
信息来源:康复处      发布日期:2020-09-11      字号:[ ]     

为提高全省残疾人康复救助工作综合管理工作水平,省残联康复处于2020年9月3~4日、10~11日在南京市分两期举办全省残疾儿童康复救助经办机构业务培训班。各设区市残联康复处长及县(市、区)残联康复科长(或残疾儿童康复救助平台管理员)参加。

培训旨在提高设区市残联康复处长、县(市、区)残联残疾儿童康复救助经办机构工作人员政策掌握水平,增强残疾儿童康复救助服务工作能力,更好地服务有康复服务需求的各类残疾儿童。培训内容包括《江苏省残疾儿童基本康复服务管理暂行办法》、《江苏省残疾儿童基本康复服务实施规范》和《江苏省听力残疾儿童人工耳蜗康复救助项目》等政策解读、社区康复示范点评估标准说明以及残疾儿童康复救助平台规范操作示范等。

本次培训采用理论学习与实际操作相结合的方式,既解读了残疾儿童康复救助方面新出台的文件精神,又解答了县区级残联在执行过程中存在的疑问,也解决了系统平台操作中的实际问题。通过培训,明确了残疾儿童康复服务定点机构的建设标准,规范了残疾儿童康复救助服务的流程,完善了残疾儿童康复服务的质量指标,进一步推动全省残疾儿童康复体系建设。


image.png


image.png


image.png


image.png


image.png


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会