今天是 2020年10月30日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
全国无障碍环境建设成果展示应用推广在杭州举行
信息来源:新华社      发布日期:2020-09-24      字号:[ ]     

新华社客户端浙江频道9月23日电(记者 朱涵)22日,第15届中国信息无障碍论坛暨全国无障碍环境建设成果展示应用推广活动在浙江大学举行,相关部委、无障碍智库、高等院校、科研机构、行业组织等共计160余人参加论坛及活动。

“无障碍环境建设体现人文关怀,是对生命的关切,也是提高生活质量的方法。”中国残联主席张海迪在发言中表示,要深入宣传无障碍环境建设的意义,让爱护无障碍设施成为道德规范和公民自觉。

本次论坛与活动时代性强,特色鲜明,突出无障碍环境建设与新时代社会发展需求同频共振,着力解决全面小康时代、全民防疫抗疫无障碍环境面临的新需求、新难点和新问题,为我国无障碍环境建设达到世界先进水平打下坚实基础。

22日在浙江大学举办的全国无障碍环境建设成果展示应用推广活动上,来自全国各地无障碍机构的300余项成果得到展示,涉及无障碍环境建设政策法规、标准导则、信息智慧、课题研究、实践案例、图示图集、文化传播、智能产品等。各类应用成果呈现出高定位、高质量、高效能、高品质,彰显无障碍环境建设服务于新时代,“以人民为中心”关注民生需求的价值体现。

本次活动开展了全国首次(2020)无障碍设施设计十大精品案例分享活动。这十大精品案例既有代表中国建筑、中国形象、中国水平的国家级重点重大工程项目,也有反映我国城市、交通、校园中无障碍环境建设设计的最佳方案,涉及我国的大型公共服务设施建设,从飞机到高铁到公共交通地铁,从福利设施到冬残奥会场馆,从城市街区到校园无障碍建设等,这些案例的共同特点就是首次将无障碍在“设计”环节落地见效,探索了我国无障碍环境建设新方法,新路径,新机制。


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会