今天是 2020年10月29日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
江苏省精协组织部分骨干赴杭州参观访问
信息来源:组联处      发布日期:2020-10-14      字号:[ ]     

9月28日,江苏省精神残疾人及亲友协会组织各市精协主席、家长组织骨干等27人赴杭州开展为期2天的参观学习,此次参访由江苏省精协主席张革带队。

参访团一行先后参观了杭州市江干区弯湾托管中心、弯湾超市、弯湾洗车行及杭州市启明星儿童康复中心——明星工坊,了解了杭州市在开展大龄孤独症支持方面的概况,听取了弯湾托管中心、启明星明星工坊在大龄孤独症职业培训及职业生涯规划方面的先进经验,并与两家机构的主要负责人进行座谈,深入探讨大龄孤独症在职业规划、培训及就业项目开发方面的好的做法以及在实施过程中遇到的瓶颈,省精协参访团成员围绕具体问题进行了针对性了解。

参观学习结束后,各市精协主席及家长组织骨干对此次参访感到非常有收获,明确了大龄孤独症未来的发展方向,为孩子现在的康复服务提供了思路,给大家带来了鼓励和希望。对组织开展本次活动的江苏省残联、江苏省精协表示衷心的感谢。


image.png

参访团认真听取弯湾托管中心辅导员老师的介绍


image.png

张革主席和弯湾的学员亲切交流


image.png

弯湾的创始人徐琴老师和参访团座谈,徐老师的大爱,对弯湾将来发展的蓝图,让参访团的成员感动不已,现场响起阵阵掌声。


image.png

参访团成员与启明星——明星工坊的学员互动交流


image.png

明星工坊的负责人张老师向参访团成员介绍


image.png

张革主席向明星工坊赠送孩子们的手工文创作品


image.png

参访团成员合影

版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会