今天是 2021年10月21日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
【走进我们的小康生活】市县巡礼之徐州:拓展机制,助力攻坚
信息来源:教就处      发布日期:2020-10-22      字号:[ ]     


为拓宽残疾人就业渠道,徐州市残联根据残疾人培训情况调查需求专门设置“菜单式”精准培训,推动残疾人就业增收、创业致富。“十三五”以来,全市实名制新增残疾人就业6700名,培训6062名。共举办各类技能培训班165期,13480名残疾人获得免费职业技能培训(其中电商培训1514人,盲人按摩培训370人),扶持1863名残疾人自主创业,落实扶持资金556.8万元。



徐州市残联以残疾人需求为导向,按照“以人为本、注重实效、统筹规划、稳步实施”,“以改造质量再提升,残疾人家庭更满意”的工作思路,强化责任意识,树立工作标准,全力推进落实残疾人家庭无障碍改造工作。在去年完成4376户改造基础上,今年全市已完成改造4178户,超额完成全年无障碍改造任务。



徐州市残联协调市民政、财政部门出台了《关于困难残疾人在“残疾人之家”从事辅助性就业所得报酬不计入家庭收入的通知》和《关于将三级智力、精神残疾人纳入护理补贴发放范围的通知》,扩大政策保障服务范围,给予残疾人更多保障,落实了对7412名听力、589名言语一级、二级重度残疾人、5544名三级智力和4872名三级精神残疾人护理补贴发放政策,从政策保障方面巩固残疾人脱贫成果。

版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会