今天是 2021年10月21日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
【走进我们的小康生活】市县巡礼之盐城:咬紧目标,精准发力
信息来源:教就处      发布日期:2020-10-22      字号:[ ]     

“十三五”以来,盐城市残联聚焦残疾人脱贫攻坚靶心,摸清底数、找准人员、摸实数据,精准发力、久久为功,截至2019年底,“建档立卡”贫困残疾人家庭全部脱贫。



盐城市残联从残疾人的文化基础、培训需求、残疾类别等实际情况出发,与中国移动、新华电脑学校、地道互联网职业培训学校、名仕按摩等机构联合举办各类培训,涉及现代农业技术培训、盲人按摩、电子商务、电动缝纫、办公自动化、花卉艺术、茶艺、中式烹饪、计算机操作等项目,2019年共计培训1306人次。图为阜宁县残疾人电商培训班现场。



高质量开展就业服务工作,多措并举推动建档立卡残疾人实现就业脱贫。积极开展就业援助,今年以来已举办十多场残疾人专场招聘会,现场开辟绿色通道,解答残疾人就业政策、职业指导、职业介绍等问题。建立4个高校残疾人毕业生见习基地与3个残疾人职场体验基地,帮助数十名残疾人大学生走进基地、走近企业,感受职场生活。图为盐城市残疾人就业专场招聘会现场。



为缓解疫情对残疾人生产、生活的影响,盐城市残联在市政府和财政部门的支持下,出台了疫情期间十项惠残政策。向有返贫风险的困难残疾人家庭赠送爱心礼包432个、价值12.3万元;发放辅助性就业专项补贴11.7万元;减免涉残机构房屋租金8.57万元;向794个残疾人自主创业实体、110个盲人按摩机构发放停业补贴102万元,向100多名困难残疾人发放临时生活救助5万元。

版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会