今天是 2021年10月21日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
【走进我们的小康生活】市县巡礼之镇江:项目引领,夯实基础
信息来源:教就处      发布日期:2020-10-22      字号:[ ]     


镇江市残联大力开展光伏扶贫项目,抓好扶贫新产业、新业态发展,在句容市率先试点光伏发电扶贫项目,开辟农村低收入残疾人稳定增收渠道,由过去“输血式”的单向扶贫转变成当地残疾贫困户自主“造血”双向互动式的扶贫,为句容、扬中402户低收入残疾人家庭安装了光伏太阳能发电设备,残疾人家庭年收益均超过3000元。图为工作人员在句容残疾人家屋顶安装光伏发电设备。



创新就业创新帮扶形式。在市残疾人“双创基地”成立了残疾人辅助性就业调配中心,指导和服务市区各残疾人之家开展辅助性就业工作。调配中心初步具备了项目开发、项目展示、平台管理、产品调配、结算服务、培训服务、职业推荐、产品代销等功能。截止目前,中心已建项目数据库共收录了9大类42个产品项目;完成市区12家辅助性就业机构的生产调配,服务193名残疾人参加辅助性就业。



大力开展“复明行动”、“健行行动”、“安宁行动”等,实施精准康复扶贫,帮助贫困白内障患者重见光明、共享美好生活,为全市贫困肢体残疾人免费成功安装和适配高品质钛合金假肢及矫形器,为全市0-6岁残疾儿童、7-14岁肢体和孤独症儿童实施基本康复项目免费服务,为贫困精神残疾人提供免费基本用药服务,基本建成了覆盖辅助器具、假肢矫形器装配、听力言语康复、智力康复、孤独症康复、低视力康复、脑瘫康复等全人群全生命周期的“大康复”格局。图为镇江市残联为贫困精神病人发放药品和现场咨询。

版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会