今天是 2021年12月2日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条

省精协举办心智障碍者家长互助小组师资培训班

信息来源:省精协      发布日期:2021-06-09      字号:[ ]     

    6月4-6日,江苏省精协邀请张巍老师、周佩仪老师和融合中国高源老师,在南京中央饭店举办了心智障碍者家长互助小组师资培训班,来自全省十三个设区市的50位心智障碍者家长参加了本次学习培训。

6月4日,张巍老师从残障融合理念导入课程开始,带领学员了解《残疾人权利公约》,学习如何围绕《公约》理念开展项目设计。

    6月5-6日,周佩仪老师针对项目活动管理能力进行培训。经过2天的学习,学员们分成4组,运用所学知识完成了项目活动方案书。

    5日晚,融合中国的高源老师与学员们分享了家长组织的发展经验。

    培训结束,学员们纷纷表示,专家上课生动丰富,理论与实例结合,环环相扣,学问严谨,同时授课形式活泼,课堂气氛活跃,受益匪浅,回去后要学以致用,积极开展当地的家长组织工作,为心智障碍者创作更美好的明天。