今天是 2021年12月2日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条

感党恩情,唱响百年!南京老门东“快闪”激发千人合唱《没有共产党就没有新中国》

信息来源:协会办公室      发布日期:2021-07-05      字号:[ ]     

6月27日,在中国共产党成立100周年前夕,一场精彩纷呈的“感党恩情 唱响百年”残健融合音乐“快闪”在南京门东历史街区精彩呈现。活动由江苏省残联和南京市及所属区残联共同策划,用音符谱写初心,用歌声传承使命。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”在《唱支山歌给党听》的旋律中,快闪活动拉开帷幕。童声清澈纯净,长笛与葫芦丝婉转悠扬,演唱者、朗诵者情真意切,交汇融合成感人至深的主旋律。

一曲唱罢,在《没有共产党就没有新中国》激昂嘹亮的歌声中,南京市盲校、南京市鼓楼区聪灵托残所、江宁区残疾人艺术团、春之韵女子合唱团、中国狮子联会江苏代表处等单位的残障人士和志愿者共同组成“100”字样的大型方阵, 共祝党的百年华诞。

市民和游客纷纷被这精彩一幕吸引,他们有的挥舞手中的国旗,有的拿出手机记录美好时刻,大家情不自禁地哼着曲调加入大合唱的队伍,用最真诚的歌声,向党致敬。

歌声结束,红歌方队和现场党员在党旗下重温入党誓词,做出庄严承诺。宣誓声在老门东上空回响,也深深印刻在所有人的心中,将现场氛围推向高潮。

义卖彰显残健共融,画展描绘感恩奋进。活动期间,数十个义卖摊位展出了残障人士制作的手工艺品,展出了残障儿童和平海报。听障人士还教游客学习用手语“唱”国歌,领略手语文化,增进人们对残障群体的了解。

忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞风华正茂。在建党100周年之际,江苏省残联通过策划这场精彩纷呈的音乐快闪活动,推动残健融合,助力残疾人走向社会,共同感恩伟大的党,感恩伟大的时代,共同祝福我们的党,从胜利走向胜利,从辉煌走向辉煌。