今天是 2021年12月2日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条

省智协举办大龄心智障碍者支持性就业培训班

信息来源:省智协      发布日期:2021-07-28      字号:[ ]     

    7月21-24日,江苏省智协邀请许家成教授、北京利智职业培训学校杨超、崔海佳老师在南京举办了大龄心智障碍者支持性就业培训班来自全省十三个地市30位就业、托养机构工作人员、心智障碍者家长参加了本次培训。

    省残联副理事长庆祖杰在开班仪式上讲话,对参训学员提出了点要求,一是要提高认识,切实了解心智障碍者就业和自主生活的重要性,二是要珍惜学习机会,确保学习培训收到实效三是特别做好疫情防控,严格落实各项防疫措施。

7月21日,许家成老师从心智障碍者生涯规划、职业转衔两个方面介绍了针对支持性就业应该做的职前准备。

7月22-24日,杨超、崔海佳两位老师介绍了自主生活理念,让学员了解了自主个人生活、自主居家生活、自主社区生活方面的内容,并带领大家做需求评估,制定计划,为支持心智障碍者进行自我探索和职业探索奠定基础。

培训结束,学员们纷纷表示,专家上课生动丰富,理论联系实例,环环相扣,课堂气氛活跃,受益匪浅,回去后要学以致用,对支持心智障碍者支持性就业做出探索,为心智障碍者创作更美好的明天。

培训期间,南京市突发新冠疫情,整个培训严格按照南京市防疫措施执行,会务组每天上午、下午为参训人员测量体温,要求参训人员全程佩戴口罩,保持安全距离。培训结束前安排全员接受核酸检测,确保参训学员的健康安全,外地学员顺利离宁。