今天是 2021年12月2日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条

省聋协第一期国家通用手语培训师暨地方手语保护性采集培训班 在连云港举办

信息来源:江苏省聋人协会      发布日期:2021-07-28      字号:[ ]     

省聋协第一期国家通用手语培训师暨地方手语保护性采集培训班

在连云港举办

 

717-20日,省聋协第一期国家通用手语培训师暨地方手语保护性采集培训班在连云港举办,来自全省13市的60余名代表参加了培训。省残联二级巡视员胡俊、连云港残联副理事长耿军、中国聋协手语研究和推广委员会主任邱丽君(聋)、秘书长沈刚等出席了开班仪式。

合影

本次培训班是根据省残联通用手语推广工作的安排和年度工作计划,继2019年全省聋协通用手语宣传推广培训班后,针对现阶段推广工作中的一些具体问题召开的提升性培训,目的是为全省培训一批通用手语推广的师资和骨干力量,更好地促进各市聋人群体中的通用手语推广工作。通用手语的推广,将为听力残疾人平等充分参与社会生活,共享全面建成小康社会的发展成果提供便利,助推我省信息无障碍环境建设和完善,助力我省听力残疾人朋友更快实现平等、参与、共享的愿望。

中国聋人协会手语委主任邱丽娟授课

学员认真学习

拍摄手语词汇及视频

培训中学员专心学习,积极参与互动研讨,课堂气氛浓烈,学习热情高涨。培训结束后,省聋协要求学员们要将本次培训活动认真向本地残联汇报,在各级残联的指导和支持下,稳步推进本地国家通用手语的推广培训工作。