今天是 2021年10月21日
 加为收藏
 设为首页
 开启辅助工具条
省残联党组理论学习中心组组织“学党史 办实事”专题学习研讨会
信息来源:机关党委      发布日期:2021-08-25      字号:[ ]     

8月24日下午,省残联召开党组理论学习中心组学习会,围绕“学党史 办实事”进行专题学习研讨,党组成员,一、二级巡视员,机关各处室和直属单位负责人、党支部书记参加学习会,党组书记、理事长、党史学习教育领导小组组长万力主持会议并讲话。


学习.png


会议深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,传达学习中央、省委有关文件精神,党组成员、副理事长庆祖杰,组联处处长、二级巡视员胡俊,办公室主任廖章波,维权处处长刘宏作重点交流发言。

万力强调,习近平总书记“七一”重要讲话,是党史学习最好的教科书,是党史学习教育的核心内容,是中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书,是开启现代化新征程的时代动员令。省残联各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持原原本本学,持续深入学,入脑入心学,学出对党绝对忠诚,学出深厚人民情怀和强烈使命担当。

万力指出,抓好习近平总书记“七一”重要讲话的学习贯彻,要做到“六个牢牢把握”,一要牢牢把握伟大建党精神这个精神之源,弘扬光荣传统、赓续红色血脉;二要牢牢把握中华民族伟大复兴这个时代主题,保持良好精神状态,再接再厉、奋勇向前,不断取得斗争新胜利,开创事业新局面;三要牢牢把握坚持党的领导这个根本保证,坚持正确的政治方向,在思想上行动上始终同党中央保持高度一致;四要牢牢把握坚持和发展中国特色社会主义这个根本任务,不断促进残疾人全面发展和共同富裕;五要牢牢把握以人民为中心这个价值追求,立足落实残疾人事业发展“十四五”规划,将让残疾群众满意作为残联工作的出发点和落脚点,不断提升残疾群众的幸福感安全感;六要牢牢把握推进党的建设新的伟大工程这个根本政治责任,不断加强党的建设。

万力要求,学习更重要的是指导工作实践、推动事业发展。在学思践悟习近平总书记重要讲话精神的过程中,要注重坚持党的领导,坚决贯彻省委和党组的各项部署要求,各支部要重视发挥战斗堡垒作用,切实把党的领导优势转化为推动残疾人事业发展的强大驱动力;要注重加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学思用贯通、知信行统一;要注重提高工作能力和斗争本领,提升思想水平、改进工作方法,涵养广大党员干部担当作为的底气,在新征程上不断推动残疾人事业高质量发展走在前列。


版权所有:江苏省残疾人联合会 ICP备案编号:苏ICP备09026711号
Copyright @ www.jscl.gov.cn All rights reserved
江苏省残联微信
江苏残疾人就业服务
中国残疾人联合会
中残联微信
江苏省残疾人福利基金会